В Челябинском бору открыли экотропу с арт-объектами и библиотекой

В городском бору Челябинска открыли очередную экотропу, которая позволит минимизировать влияние отдыхающих на природу и сделает прогулки интересными. Как сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области, в год городской бор посещают 3,5 млн человек, и, чтобы уменьшить нагрузку от отдыхающих, дорожки в парке отсыпали дресвой.

пресс-служба минэкологии Челябинской области

«Это защищает корни деревьев, кроме того, по такому покрытию удобно ходить и ездить на велосипеде, — сообщили в пресс-службе министерства. — Также у экотропы есть познавательная часть: это арт-объекты и стенды с информацией о животном мире бора и Южного Урала».

Кроме того, на входе в парк разместили кормушки для белок и будку с книгами, которые можно забрать с собой или положить туда то, что уже прочитал.

пресс-служба министерства экологии Челябинской области

«Городской бор надо охранять и просвещать людей об охране природы. Работы с экологической тропой не закончены, в дальнейшем мы будем ее оснащать и облагораживать, чтобы как можно больше горожан радовались, путешествуя по бору. „Лесные сказки“ — это первая такая тропа в нашем бору, сравнительно небольшая, ее протяженность 700 метров. До конца сентября состоится открытие более крупной тропы длиной почти два километра», — сообщил исполняющий обязанности министра экологии Сергей Лихачев.

Планируется также восстановить освещение вдоль дорожек, чтобы можно было гулять по бору с комфортом даже зимой, когда рано темнеет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.