В ЕР не ответили на вопрос, чувствуют ли ответственность за фигурантов «московского дела»

Члены фракции «Единой России» Московской городской думы ушли от ответа на вопрос, чувствуют ли они ответственность за то, что участники протестных акций в столице получили тюремные сроки и штрафы.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Наш сенатор Инна Святенко уже предложила создать рабочую группу по обсуждению всей этой проблематики, но мы — городская дума и должны думать, что нужно изменить в законодательстве, в избирательном законодательстве, в законодательстве о проведении митингов и шествий, для того чтобы права всех граждан были соблюдены. Мы надеемся, что в ее состав войдут представители всех фракций и депутатских объединений», — сказали в фракции.

На вопрос, почему члены «Единой России» на стадии избирательной кампании не выступали в поддержку тех участников митингов, в отношении которых уже давно возбуждены уголовные дела, во фракции заявили, что каждый из кандидатов лично формировал для себя план мероприятий во время кампании.

Первое заседание скандального созыва Мосгордумы. Репортаж Znak.com

«В Москве мажоритарная система [выборов], которая состоит из 45 округов. Это 45 отдельных выборов, поэтому каждый кандидат определял для себя насколько ему необходимо в избирательную кампании включать те или иные политические мероприятия», — заявили во фракции «Единой России».

Напомним, что в последние дни в защиту фигурантов «московского дела» выступили священники, учителя, книгоиздатели, представители благотворительных фондов, IT-специалисты, представители международного сообщества, журналисты и актеры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.