В Кремле заявили, что не владеют информацией о задержании якутского шамана Габышева

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не владеет информацией о задержании якутского шамана Александра Габышева, который пешком шел в Москву, чтобы изгнать Владимира Путина. 

Иван Маслов/ Znak.com

«Кремль не может быть в курсе уголовных преследований всех граждан РФ, это просто невозможно, это не является прерогативой Кремля», — цитирует Пескова ТАСС. Представитель первого лица государства рекомендовал журналистам обратиться за комментарием по теме о задержании Габышева к республиканским властям и правоохранительным органам.

Шаман Александр Габышев полгода назад отправился в пеший поход из Якутска до Москвы. Дойти до столицы он планировал к 2021 году, чтобы там «изгнать Путина». Мужчина считает президента России порождением темных сил, с которыми под силу справиться только шаману.

Сегодня стало известно о его задержании в Бурятии, а также о том, что в отношении Габышева может быть возбуждено дело по статье 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»). В МВД заявили, что он находился в розыске за преступление в Якутии, какое именно — неизвестно. В официальной базе разыскиваемых полицией Габышев не фигурирует.

В соцсетях задержание шамана сегодня стало темой дня. В Рунете уже слагают в честь Габышева стихи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.