В НАТО назвали Азовское море «морем Азимова»

В разделе новостей на сайте НАТО опубликован текст под названием «Почему важно обеспечить свободный доступ к морям? Узнайте о роли морского эксперта НАТО». В статье упоминается несуществующее «море Азимова». Видимо, автор ошибся в названии Азовского моря.

AvakovArsen/twitter.com/Global Look Press

«Свобода доступа к морям имеет решающее значение для национальной экономики, инфраструктуры, свободы и образа жизни […] Мины и подводные лодки являются эффективным способом отрицать эту свободу доступа к морям», — приводятся в статье слова эксперта НАТО по морской безопасности Пола Бекли. Далее следует текст от автора: «Недавние события в Персидском заливе и море Азимова продемонстрировали необходимость военно-морской мощи и работы сил НАТО по поиску и уничтожению мин».

Какие именно события имеются ввиду, в статье не указано. Очевидно, речь идет об инциденте с задержанием украинских военных кораблей в ноябре минувшего года в Керченском проливе. Кто допустил ошибку: автор текста или сам эксперт — тоже не ясно. 

Напомним, 25 ноября корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. 24 украинских моряка решением суда арестованы по обвинению в незаконном пересечении госграницы РФ. Недавно они вернулись на родину в рамках проведенного обмена удерживаемыми гражданами между Россией и Украиной.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.