Якутский шаман, который идет «изгонять Путина», задержан полицией

В 6 утра по бурятскому времени на границе региона с Иркутской областью был задержан якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву «изгонять Путина». «Приехали два автобуса с полицией, скрутили и загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ», — сообщил  Znak.com один из сопровождавших шамана. 

Иван Маслов/Znak.com

Собеседник издания уточнил, что это произошло в районе федеральной трассы, по которой шаман шел в столицу, когда он остановился на ночевку лагерем. Он добавил, что в отношении Габышева может быть возбуждено дело по статье 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»).

Znak.com поговорил с якутским шаманом, отправившимся «изгонять Путина». Репортаж

Ранее на границе с Бурятией Габышеву пытались преградить путь местные шаманы из общества «Тэнгэри», а возле Улан-Удэ сотрудники полиции отняли у шамана два обозных автомобиля, на которых везли вещи путников, и задержали его сторонника Дмитрия Баирова. Потом еще одного — Петра Дондукова. После этого в столице Бурятии начался уличный протест, люди требовали освободить активистов и отменить итоги выборов мэра города. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.