Ямальца судят за убийство и попытку задавить на машине компанию обидчиков

СКР завершил в Ямальском районе следствие по уголовному делу 34-летнего жителя поселка Сеяха. Как сообщили в управлении СКР по ЯНАО, его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «е» части второй статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом») и частью третьей статьи 30 и пунктам «а, е» части второй статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»).

Место трагедии (архив)СКР

По данным следствия, в селе Сеяха Ямальского района 31 июля 2017 года около трех часов ночи местный житель в состоянии алкогольного опьянения, после конфликта между ним и группой молодых людей, решил задавить их своей машиной. Сев за руль, двигаясь по дороге, он целенаправленно прибавил скорость и направил свой автомобиль в сторону своих шести обидчиков, которые стояли в это время у края проезжей части.

В результате наезда 25-летний сельчанин скончался на месте происшествия, а его товарищ получил травмы, причинившие его здоровью тяжкий вред. Остальные, на жизнь которых покушался обвиняемый, успели отскочить в сторону и остались живы.


В СКР заявляют, что в ходе следствия обвиняемый оказывал активное противодействие, умышленно затягивал сроки расследования. Чтобы собрать доказательства его вины, следствие провело судебно-криминалистические экспертизы, допросило свидетелей происшествия, исследовало видеозаписи, провело обыски и осмотры места происшествия.

В настоящее время уголовное дело ямальца с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.