Заксобрание Ямала приняло поправки в бюджет, который в этом году вырос на 20 млрд рублей

Заксобрание Ямала приняло поправки в бюджет, который в этом году вырос на 20 млрд рублей

Депутаты Заксобрания Ямала проголосовали сегодня за поправки в окружной бюджет текущего года и на плановый период 2019 и 2020 годов. Как сообщили в региональном парламенте, с учетом увеличения доходы и расходы окружного бюджета на 2019 год составят 215,3 млрд рублей. На 2020 год — 186,2 млрд рублей, на 2021 год — 192,2 млрд рублей. Бюджет в уточненной редакции сформирован без дефицита и сохранит сбалансированность.

Члены бюджетного комитета Заксобрания Ямала Эдуард Яунгад (слева) и Марат Абдрахманов (справа)Znak.com

Получение дополнительных доходов в окружной бюджет обусловлено увеличением поступлений налога на прибыль организаций, а также ростом поступлений по налогу на имущество организаций в связи с вводом в эксплуатацию в конце 2018 года основных средств предприятиями топливно-энергетического комплекса. 

Дополнительные поступления окружного бюджета будут направлены на финансирование социально значимых обязательств, реализацию региональных национальных проектов на территории автономного округа. 

Депфин ЯНАО опубликовал комментарии к поправкам в бюджет округа без конкретных показателей

В частности, дополнительные бюджетные ассигнования в сумме 19,6 млрд рублей в 2019 году будут направлены на увеличение финансирования строительства объектов государственной и муниципальной собственности; на переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания; на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, в том числе на предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения (строительства) жилья. 

За счет дополнительных поступлений увеличено финансирование строительства, реконструкции и проведения капитального ремонта региональных и местных автомобильных дорог общего пользования.

Кроме того, дополнительные доходы направлены на обеспечение минимального размера оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума, а также повышение оплаты труда работникам государственных и муниципальных учреждений социальной сферы в рамках исполнения указов президента РФ. Увеличены расходы на проведение капитального ремонта и укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.