Челябинский облсуд снизил срок экс-главе поселения, осужденной за коррупцию

Челябинский областной суд частично изменил приговор бывшей главе Баландинского поселения Вере Галицковой, осужденной за получение взятки (статья 290 УК РФ), растрате (статья 160 УК РФ), а также покушение на получение взятки и превышение должностных полномочий. С семи лет лишения свободы ей снизили срок до пяти лет шести месяцев в колонии общего режима. В остальной части приговор оставлен без изменения, сообщили в пресс-службе облсуда.

Напомним, Вере Галицковой помимо лишения свободы приговором Красноармейского райсуда был назначен штраф в 2 млн рублей. 

Приговор обжаловали осужденная и ее адвокат, они настаивали на его отмене. Прокурор в апелляционном представлении просил отменить приговор в части оправдания Галицковой по 5 преступлениям по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Экс-глава поселения в Челябинской области получила суровый срок за махинации с землей

Как сообщал Znak.com, по данным суда и следствия, Вера Галицкова в 2016 году получила взятки от местных жителей в общей сумме 220 тыс. рублей за незаконное предоставление 2 земельных участков на территории Баландинского сельского поселения. Также она незаконно предоставила гражданам четыре земельных участка стоимостью более 400 тыс. рублей и покушалась на получение взятки в сумме 500 тыс. рублей за выделение 3 земельных участков. Кроме того, осужденной было присвоено имущество сельского поселения на сумму более 40 тыс. рублей.

Напомним, Веру Галицкову задержали в феврале 2017 года, после того как пьяным поймали ее водителя. После этого она находилась под домашним арестом.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.