«Дочь Путина» стала соавтором двух учебников для студентов МГУ

Катерина Тихонова, которую называют младшей дочерью президента РФ Владимира Путина, в соавторстве выпустила два учебных пособия для студентов, обнаружили «Открытые медиа»

Znak,com

На сайте «Истина» Московского государственного университета Тихонова указана среди авторов учебного пособия «Спецпрактикум по теоретической и прикладной механике». Спецпрактикум — это специальный углубленный практический курс для студентов старших курсов естественно-научных факультетов МГУ.

До этого, в 2014 году, Тихонова выпустила спецпрактикум под названием «Тестирование качества сближения устройства спасения космонавта с международной космической станцией». В задачу этого курса входят моделирование поведения космонавта на орбите «при возможном наихудшем поведении начальных и постоянно действующих на него возмущений». 

По данным «Открытых медиа» соавтором обоих спецкурсов выступил один из научных руководителей Катерины Тихоновой при подготовке кандидатской диссертации Владимир Александров. При этом первый спецкурс почти совпадает с темой диссертации Тихоновой, которую та защитила весной 2019 года — через пять лет после появления учебного материала. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.