«Единая Россия» выбрала спикера для городской думы Челябинска

На пост спикера Челябинской городской думы «Единая Россия», у которой большинство мандатов, утвердила кандидатуру проректора ЮУрГУ Андрея Шмидта. За него на региональной партийной конференции 20 сентября проголосовало большинство делегатов. 

телеграм-канал «Город Че»

Сам Шмидт заявил, что хочет работать спикером гордумы на неосвобожденной основе, совмещая пост проректора, пишет телеграм-канал «Город Че». Ранее источники Znak.com говорили, что Шмидт очень не хочет покидать ЮУрГУ, рассчитывая в будущем принять участие в выборах ректора университета. 

Пока не понятно, насколько серьезны намерения Андрея Шмидта совмещать работу в думе и вузе. Согласно регламенту гордумы Челябинска, председатель «является должностным лицом местного самоуправления города Челябинска, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе в течение срока полномочий городской думы». Чтобы удовлетворить пожелания Андрея Шмидта, депутатам нужно будет изменить регламент. 

Источник: городскую думу Челябинска возглавит Андрей Шмидт

Кандидатуру Шмидта теперь должен утвердить генсовет партии «Единая Россия». 

Заседание гордумы Челябинска пройдет 24 сентября, где будет принято окончательное решение о председателе, его заместителе и руководителях комиссий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.