Источник: Издание Deutsche Welle может быть лишено аккредитации МИД

Издание Deutsche Welle может быть лишено аккредитации МИД, рассказал Znak.com источник. По его словам, «такое радикальное решение» может быть принято в том случае, если представители издания откажутся от сотрудничества с комиссией Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России.

С сайта Госдумы

Напомним, сегодня в нижней палате парламента состоялось очередное заседание комиссии, которое было закрыто от прессы. Глава комиссии Василий Пискарев заявил журналистам во время короткого пресс-подхода, что «решение в отношении этого медиахолдинга у нас уже сформировалось». Однако уточнять детали Пискарев отказался. «Мяч на немецкой стороне, мы уже дважды их приглашали. Нам бы хотелось всесторонне, полно и объективно оценить произошедшее. Надеюсь, что руководители приедут, и диалог состоится», — сказал Пискарев.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ была создана на внеочередном заседании Совета ГД в августе, вскоре после заявления официального представителя МИД России Марии Захаровой. Она сообщила, что Москва доведет до руководителей США и Германии данные о том, как их дипломатические сотрудники и СМИ вмешиваются во внутренние дела России при информировании о несогласованных митингах в Москве. 

В частности, нарекания вызвали публикации немецкого издания Deutsche Welle о несанкционированных акциях в Москве и посольства США в Twitter с подробным маршрутом несанкционированного митинга 3 августа.

Инициативу создания такой комиссии поддержали все думские фракции, а позднее на внеочередном заседании совета Госдумы было решено создать соответствующую комиссию. Однако в полной мере легитимной комиссия не могла считаться до тех пор, пока ее создание не было одобрено большинством депутатов Госдумы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.