«В качестве опровержения»

Колясочница, в инвалидности которой усомнился Михалков, посоветовала режиссеру сбрить усы

35-летняя Евгения Никитина, сфотографированная в инвалидной коляске на протестной акции 27 июля в Москве на фоне сотрудников ОМОНа, отреагировала на заявление режиссера Никиты Михалкова, усомнившегося в том, что она действительно является колясочницей.

Инвалид-колясочник Евгения НикитинаСкриншот видео Fake News/YouTube

«[Вместе с мужем] были удивлены, как можно было Никите Сергеевичу спуститься до такого уровня. Почему его редакторы даже не проверили информацию», — сказала женщина в эфире программы Fake News.

Никитина рассказала, что стала инвалидом после падения со второго этажа в 2003 году, когда мыла окна. После получения травмы выучилась на специалиста по физической реабилитации. Работает в Федерации паракаратэ России. 

«Пусть Никита Сергеевич сбреет усы в качестве компенсации и опровержения», — вместе сказали Евгения и ее муж Константин, который также является колясочником. 

«Пусть фильмы снимает, а если что-то говорит, то проверяет», — сказал супруг.

6 сентября Михалков в эфире «Бесогон ТВ» процитировал твит Дмитрия Лыткина, который заявил, что сам пользуется инвалидной коляской, но считает, что девушка на фотографии — не инвалид, потому что у нее не развиты мышцы рук и она неправильно держит пальцы на колесе. «Обратите внимание на эту девушку. Я прочту комментарий, который дал настоящий инвалид», — сказал Михалков.

После того как Лыткин пообщался с Никитиной, он публично принес ей извинения, сказав, что сделал вывод из-за неудачного ракурса на фотографии и удалил первоначальный твит.

Снимок Евгении Никитиной на акции 27 июля сделал фоторедактор RTVI Иван Краснов.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.