Мэрия Магнитогорска выставила на торги недострои и базы отдыха

В Магнитогорске 28 октября пройдут торги, на которые городские власти выставили объекты незавершенного строительства. В дальнейшем администрация намерена ввести практику продажи недостроев, по которым вынесены судебные решения. 

сайт администрации Магнитогорска

«По объектам, которые собственник по тем или иным причинам не смог вовремя достроить и в отношении которых есть соответствующее решение суда о продаже, администрация приложит все усилия, чтобы на смену неэффективному собственнику пришел инвестор, располагающий средствами и временем для завершения строительства», говорится в сообщении на сайте администрации Челябинска.

По данным мэрии, на сегодня в городе насчитывается 17 объектов, которые в судебном порядке признаются недостроями. По словам и. о. заместителя главы города по имущественным вопросам Елены Верховодовой, на первые торги выставлен, в частности, объект на пересечении улиц Кирова и Магнитная, где планировалось строительство здания автосервиса. Степень готовности объекта оценивается в 67%. Другой объект расположен по адресу проспект Ленина, 71/1. Его готовность менее 30%. Собственники объекта предполагали построить автосервисный комплекс с административными помещениями.

Кроме того, МБУ «Отдых» продает две базы отдыха, расположенные в Карталинском районе. Одна база находится в поселке Санаторном по улице Земляничной, 12. Другая — на территории Джабыкского участкового лесничества. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.