На Урале казаки после «турнира палачей» будут соревноваться в метании бревен

В Свердловской области, где недавно казаки из деревни Маркова провели «турнир палачей», готовятся новые соревнования представителей сословия. На этот раз казачий фестиваль пройдет в Екатеринбурге на берегу озера Шарташ. Резонансных состязаний в рамках этого мероприятия не запланировано. 

Яромир Романов

Как сообщают организаторы регионального фестиваля казачьих боевых искусств «Казачья сталь», его участники и гости смогут попробовать свои силы в метании серпов, палицы и бревен, в борьбе на поясах и боях на мечах и саблях, стрельбе из лука и рубке лозы шашкой, а также в состязаниях по тяге на время автомобиля «УАЗ-патриот» и других силовых соревнованиях. Сделать это можно будет под руководством наставников (казаков-инструкторов). Мероприятие проводится при поддержке нескольких НКО и посвящено, как сообщается «Дню Российской Державы».

Напомним, что недавно большой резонанс вызвал «турнир палачей», который провели казаки деревни Маркова. Его участники в специально сшитом балахоне соревновались в рубке тыкв. Однако эта идея нашла поддержку не у всех казачьих структур.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.