На юге Челябинской области после урагана введен режим ЧС

В Карталинском районе после разгула стихии введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области. В этом районе в поселках Анненский и Еленинка шквалистым ветром повреждена кровля спортзалов местных школ на площади 30 и 25 квадратных метров.

ВКонтакте

В поселке Кирса Верхнеуральского района ветер повредил крышу двухэтажного жилого дома на площади 120 квадратных метров; а также 80 квадратных метров крыши здания местного дома культуры и кровлю частного дома (200 квадратных метров).

В Октябрьском районе, в поселке Ваганово, зафиксировано повреждение здания спортзала СОШ (200 квадратных метров), в поселке Центральный Златоустовского городского округа ветер повредил 180 квадратных метров крыши трехэтажного жилого дома. В поселке Чубары Аргаяшского района на здании дома культуры повреждена крыша (150 квадратных метров), на здании мебельного цеха в Южноуральске — кровля на площади 50 квадратных метров.

По предварительным данным, в Южноуральске пострадал мужчина, который получил рваную рану лба, он направлен на амбулаторное лечение. Во всех других случаях погибших и пострадавших нет. Расселение жилых домов в связи с повреждениями зданий не требуется, уточнили в ГУ МЧС.

Ураган в Челябинске: сорвало кровлю с 12 зданий, повалено 39 деревьев, повреждено 12 авто

Также в ЕДДС поступили сообщения о падении деревьев в восьми муниципальных образованиях Челябинской области, о двух опрокинутых остановках общественного транспорта (Челябинск и Магнитогорск), о повреждении легковых автомобилей.

В ГУ МЧС России по Челябинской области и всех подчиненных подразделениях введен режим «повышенная готовность».

Экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий было разослано накануне и будет действовать сегодня, 20 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.