Налоговая в Москве закрывает фирму старшего сына Дмитрия Пескова

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по Москве решила исключить из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) компанию «Фортунаойл плюс», созданную старшим сыном пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Николаем Чоулзом, пишут «Открытые медиа». Исключение компании из реестра означает, что она не сможет вести никакой деятельности. 

Николай ЧоулзС сайта Алексея Навального

 «Фортунаойл плюс» создана в апреле 2018 года. Фирма должна была заниматься оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом, следует из регистрационных данных. В августе прошлого года налоговики заблокировали счета «Фортунаойл плюс». Они до сих пор так и не разблокированы, последняя блокировка датируется 13 сентября этого года.

Николай Чоулз не ответил на запрос «Открытых медиа».

Напомним, 29-летний Николай Чоулз — сын Пескова от первого брака с внучкой советского полководца Семена Буденного Анастасией Буденной (всего у Пескова от трех браков четверо детей). Фамилия Чоулз у Николая от отчима-англичанина. 

В 2017 году Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование, в котором сообщалось, что сын пресс-секретаря президента РФ отбывал наказание в тюрьме Великобритании за избиение подростка, а в 2018 году вернулся в Москву и ведет типичную для представителя «золотой молодежи» жизнь: проводит время в путешествиях, на яхтах, увлекается конным спортом.

В марте текущего года «МБХ-Медиа» сообщало, что Чоулз стал совладельцем бургерной «Донербургер» в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.