Провластный митинг в Петербурге, на который набирали массовку, отменили из-за непогоды

Из группы «ВКонтакте» «Поколение Z | Люди будущего»

В Петербурге отменили митинг, на который в интернете набирали участников за 600 рублей. Как выяснили корреспонденты Znak.com, посетить за отдельную плату нужно было два мероприятия, вероятнее всего, организаторами их были провластное молодежное движение «Поколение Z» и «Партия Великое Отечество» (ПВО). 

21 и 22 сентября на площади Ленина с 14:00 до 16:00 должны были состояться провластные митинги «Будущее наступило!» и «За будущее! Нет либеральному реваншу, секс-просвету в школе и ювенальной юстиции!». Первое мероприятие организовывало «Поколение Z», второе — партия «Патриоты Великого Отечества» Николая Старикова. 

Накануне в интернете распространили сообщение о наборе людей на митинги 21 и 22 сентября. Время и место совпадают с теми, что были заявлены «Поколением Z» и «Партией Великое Отечество». «Типа, за честно прошедшие выборы вроде как», — описал тематику сотрудник event-агентства в объявлении набора массовки. 

За посещение каждого мероприятия обещали заплатить по 600 рублей. Корреспондент Znak.com записался на «подработку», но 20 сентября получил сообщение о том, что акции не состоятся из-за плохой погоды. 

Политик Николай Стариков подтвердил отмену митинга 22 сентября. «В силу ряда объективных причин, значительная часть заявленных спикеров в этот день не сможет принять участие в мероприятии», — сказано в заявлении на его сайте. В беседе с корреспондентом Znak.com Стариков заявил, что не имеет отношения к платному набору людей.

В движении «Поколение Z» также заявили, что не набирали массовку на свое мероприятие, однако добавили, что не собираются его отменять. 

В компании, занимавшейся набором массовки, пояснили, что организаторы и мероприятия связаны между собой. В движениях же отрицают какое-либо взаимодействие. В публичном поле ПВО и Z действительно до этого не пересекались. 

«Поколение Z» возглавляет некогда участник молодежной коллегии при губернаторе Ринат Евстигнеев, он и его соратники ранее приходили на митинги оппозиции с провокационными плакатами. 

Николай Стариков — историк, основатель «Партии Великое Отечество», лидер движения «Антимайдан» и «Профсоюза граждан России». Последняя организация в 2012 году подавала в суд на выступления певицы Мадонны в Петербурге, углядев в них пропаганду гомосексуализма. Иск оставили без удовлетворения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно