Пустырь на Фурманова-Белинского могут исключить из списка площадок под храм св. Екатерины

Площадка на перекрестке улиц Фурманова и Белинского в Екатеринбурге, скорее всего, будет исключена из опроса по месту строительства храма святой Екатерины. Это связано с тем, что Росимущество отказалось передавать администрации уральской столицы этот участок, находящийся в федеральной собственности. О своем решении Росимущество уведомило городские власти в письме на имя мэра Александра Высокинского, рассказал Znak.com источник в администрации областного центра.

Яромир Романов

Отметим, что участок на перекрестке улиц Фурманова и Белинского находится в бессрочном пользовании УФСБ по Свердловской области. По данным Znak.com, там собирается построить жилье Уральская горно-металлургическая компания, которая уже заказала проект планировки территории.

Официально документ сегодня должен быть зачитан на заседании рабочей группы по опросу о строительстве храма святой Екатерины. По данным Znak.com, на встрече будут зачитаны ответы всех трех официальных собственников площадок, где рассматривают возможность построить собор.

Напомним, в качестве площадок, кроме Фурманова — Белинского, рассматриваются площадка под бывшим Уральским приборостроительным заводом (принадлежит УГМК и «Альфа-банку») и площадка за Макаровским мостом (принадлежит администрации Екатеринбурга, но находится в аренде у компании «Брусника», которая собиралась строить там жилье).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.