Сторонники якутского шамана: Александр Габышев признан вменяемым

Якутский шаман Александр Габышев, который накануне был задержан на трассе в Бурятии, а затем был доставлен в Якутск и направлен в республиканскую психиатрическую больницу, отпущен из лечебного заведения, передает корреспондент Znak.com со ссылкой на сторонников Габышева. 

Znak.com

Ранее минздрав Якутии заявлял, что Габышеву предстоит пройти экспертизу. Сторонники шамана заявляют, что он признан вменяемым. С их слов, сейчас шаман находится у себя дома. 

Также сторонники Габышева рассказали, что в ближайшее время суд должен избрать Габышеву меру пресечения. Ранее сообщалось, что в отношении шамана могут возбудить уголовное дело по статье 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»). Но официальной информации о том, что дело возбуждено, не поступало. 

Шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», силовики задержали на федеральной трассе 19 сентября. В МВД заявили, что он находился в розыске за преступление в Якутии, какое именно — неизвестно. В официальной базе разыскиваемых полицией Габышев не фигурирует. 

В соцсетях задержание шамана стало одной из наиболее обсуждаемых тем. Люди вспоминают, что Габышев начал свой путь в Москву полгода назад. Дойти до столицы он планировал к 2021 году, чтобы там «изгнать Путина». Мужчина считает президента России порождением темных сил, с которыми под силу справиться только шаману. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.