«Добьемся освобождения России!»

Сторонники задержанного якутского шамана продолжают путь на Москву

Сподвижники задержанного якутского шамана Александра Габышева продолжают идти в сторону Москвы. Отряд из нескольких человек вооружился флагами и требует освобождения своего шамана-воина.

YouTube

«Нашего лидера, шамана Александра Габышева, спецслужбы арестовали, похитили. Сейчас он находится в одном из ИВС, никто толком не знает, где он находится. Сейчас, когда он оказался под арестом, наша цель чуть-чуть подкорректирована. Прежде всего мы хотим начать бороться за освобождение шамана-воина Габышева. Добьемся освобождения Саши-шамана — добьемся и освобождения России! Мы идем от бога», — заявили участники похода на видео, которое опубликовано на YouTube.

По их словам, ежедневно они планируют проходить 20 километров — такой норматив ранее был установлен Габышевым. Ближайший крупный город на их пути — Иркутск. На флагах участников пешего похода написано «За возвращение свободы в России» и «Путь шамана».

Соцсети бурно отреагировали на задержание шамана, идущего «изгонять Путина»

Шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», силовики задержали на федеральной трассе 19 сентября. В МВД заявили, что он находился в розыске за преступление в Якутии, какое именно — неизвестно. В официальной базе разыскиваемых полицией Габышев не фигурирует. По данным Znak.com, против шамана может быть возбуждено дело по статье 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»).

В соцсетях задержание шамана стало одной из наиболее обсуждаемых тем. Люди вспоминают, что Габышев начал свой путь в Москву полгода назад. Дойти до столицы он планировал к 2021 году, чтобы там «изгнать Путина». Мужчина считает президента России порождением темных сил, с которыми под силу справиться только шаману. 

В Рунете в честь Габышева начали слагать стихи. Интернет-пользователи иронизируют, что Кремль испугался колдуна, идущего за тысячи километров от столицы. Кто-то констатирует, что «магия полиции оказалась сильней» и Габышеву нужно было «против властелина Мордора взять хотя бы кольцо Всевластия». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.