Страховые убытки из-за посадки в поле самолета «Уральских авиалиний» превысили $46 млн

Страховая выплата в связи с жесткой посадкой самолета Airbus A321 «Уральских авиалиний» в кукурузном поле в Подмосковье составит 46,1 млн долларов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора СК «АльфаСтрахование» Илью Кабачника. Компания была страховщиком «Уральских авиалиний». В названную сумму не включены выплаты пассажирам.  

Яромир Романов

Самолет A321 был взят в лизинг, после инцидента он восстановлению не подлежал.

Напомним, что 15 августа Airbus A321 «Уральских авиалиний» вылетал из Жуковского в аэропорт Симферополя. При отрыве от взлетной полосы лайнер столкнулся со стаей птиц, после чего произошел отказ обоих двигателей. Командир воздушного судна принял решение посадить самолет в кукурузном поле неподалеку от места взлета. В момент происшествия на его борту находились 234 человека, в том числе 7 членов экипажа. В результате посадка обошлась без жертв, 23 человека получили травмы различной степени тяжести.  

Члены экипажа были награждены президентом РФ Владимиром Путиным, пилотам присвоено звание Героев России, а фраза «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы», сказанная пассажирам одним из членов экипажа, стала мемом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.