Тюменскую сотрудницу ФССП обвинили в служебном подлоге ради спасения дочери от штрафа

Следователи СУ СКР по Тюменской области завершил расследование в отношении бывшего судебного пристава Заводоуковского межрайонного отдела УФССП. Она обвиняется в служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК РФ) из-за того, что вела и незаконно закрыла исполнительные производства в отношении своей дочери. Об этом сообщает пресс-служба СК по региону.

Znak.com

По данным предварительного следствия, обвиняемая получила исполнительное производство на дочь по долгу и пени на 15 тысяч рублей, но не заявила самоотвод. 9 марта 2017 года пристав отменила арест банковского счета дочери, внеся ложные сведения о погашении задолженности. 

Далее, в марте того же года по трем другим исполнительным производствам дочери пристав вернула производства взыскателю, потому что якобы невозможно установить место нахождения должника. И прекратила производство. Ее родственница избежала тем самым взыскания около 20 тыс. рублей налога.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.