В Челябинске дольщики старейшего долгостроя просят Текслера не отдавать землю Лакницкому

Дольщики ЖК «Княжеский» — одного из старейших долгостроев Челябинска — обратились с открытым письмом к губернатору региона Алексею Текслеру, в котором просят выделить землю в 19-м микрорайоне не тресту «Магнитострой», а компании «Икар» — потенциальному инвестору их недостроя. Письмо есть в распоряжении Znak.com. 

Застройщик ЖК «Княжеский» — ООО «УСК» — признан банкротом, несколько лет находится в процедуре конкурсного производства, люди ждут жилье с 2008 года. По данным дольщиков, которые ссылаются на ответы из областного минстроя и комитета градостроительства Челябинска, ООО «Икар» готово взять на себя обязательства по завершению строительства ЖК «Княжеский» при условии выделения компенсационного земельного участка. Речь идет как раз о земле в 19-м микрорайоне Челябинска, которую обещали застройщикам, готовым достраивать дома обманутых дольщиков.  

«Из этих же писем нам известно, что на очередном заседании инвестсовета планировалось рассмотрение вопроса о целесообразности выделения земельных участков новому застройщику ООО „Икар“. В то же время правительством Челябинской области направлено обращение в ППК „Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства“ по рассмотрению вопроса о включении нашего объекта в программу по завершению строительства с участием Фонда. Но вопрос по выделению компенсационных земельных участков или по финансированию достройки ЖК „Княжеский“ до сих пор не решен!» — пишут дольщики Алексею Текслеру.

ЖК «Княжеский»ЖК «Княжеский»

Дольщики ЖК «Княжеский» также встревожены информацией, что на инвестсовете будет рассмотрен вопрос выделения земли тресту «Магнитострой», который расселяет дольщиков «Гринфлайта».

Олег Лакницкий выводит обманутых дольщиков «Гринфлайта» на улицу

«Мы, обманутые дольщики, обивающие пороги и ожидающие своих квартир 11 лет, не понимаем этой ситуации, когда на решение проблем дольщиков ООО „Гринфлайт“ два года назад уже были выделены земельные участки, но в срочном порядке ставится вопрос о выделении дополнительных участков. При этом речь идет об участках, в которых заинтересованы мы для выделения ООО „Икар“ на завершение строительства ЖК „Княжеский“, — пишут дольщики. — На наши многочисленные обращения о личной встрече (публичные в том числе) ни вами, ни Котовой, не было организовано ни одной встречи с дольщиками ЖК „Княжеский“. По нашему мнению, происходит открытое лоббирование интересов треста „Магнитострой“ Олега Лакницкого и полное игнорирование вопроса по решению достройки ЖК „Княжеский“. Пока не решен вопрос с выделением земли или соответствующего финансирования для завершения строительства объекта ЖК „Княжеский“, считаем аморальным и противозаконным любые действия по выделению и передаче земельных участков для завершения строительства других объектов, ставших проблемными значительно позднее».

Добавим, проблему с ЖК «Княжеский» не могли решить два предыдущих губернатора. У объекта сменилось два застройщика, ранее власти региона предложили вариант с выделением земли инвестору, который согласится закончить объект. Но уже год не могут согласовать данную процедуру. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.