В Челябинске против чиновников требуют возбудить уголовное дело из-за скандальной развязки

Челябинский краевед Юрий Латышев подал заявление в полицию, требуя возбудить уголовное дело по фактам уничтожения и повреждения культурного слоя при строительстве третьей очереди развязки на улице Братьев Кашириных (статья 243 УК РФ). Об этом Znak.com сообщил сам Латышев. Работы на объекте продолжаются, несмотря запрет, вынесенный  госкомитетом по охране объектов культурного наследия.

Юрий Латышев

По мнению Латышева, виновны в ситуации чиновники городской администрации и областного правительства, допустившие продолжение строительства. Сам он пытается попасть к и. о. главы Челябинска Наталье Котовой, чтобы лично передать ей решение госкомитета о приостановке. 

Рабочие не остановили стройку развязки в Челябинске, несмотря на запреты и протесты

Отдельно краевед говорит о бездействии полиции и других силовых структур. 

Как сообщал Znak.com, третья очередь развязки на Братьев Кашириных — старый долгострой, который разморозили в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Подрядчиком является компания «Уралмостострой». Ее работники заявляют, что не получали документов о запрете работ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.