В Думу внесен законопроект об обязательном горячем питании в начальной школе

Госдума рассмотрит проект закона об обязательном горячем питании школьников младших классов. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, выступивший соавтором законопроекта. Наряду с ним под проектом закона подписалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также лидеры всех парламентских фракций.

Яромир Романов / Znak.com

«Законопроектом вводится понятие „здоровое питание“, закрепляются его основные принципы, конкретизируются особенности качественного, а главное — безопасного питания учащихся младших классов», — цитирует Володина пресс-служба палаты. Пока законопроект не отражен в базе законопроектной деятельности палаты.

«Нормами законопроекта мы четко определяем обязательность обеспечения школьников горячим питанием. Здоровье детей — приоритет и для родителей, и для государства. Мы должны обеспечить школьников полезным и разнообразным питанием», — продолжил спикер.

По словам Володина, «идея была поддержана президентом и правительством».

В декабре 2018 года лидеры фракций КПРФ, ЛДПР и СР в Госдуме предложили обеспечить всех учеников начальных классов бесплатным ежедневным стаканом молока, кисломолочных продуктов или натурального сока. Они внесли в Думу проект поправок в федеральный закон «Об образовании». О судьбе этого законопроекта Вячеслав Володин сегодня не упомянул.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.