В Ростове-на-Дону возбудили дело из-за мата на концерте группы «Ленинград»

На компанию «Медиашоу», которая выступила организатором концерта группы «Ленинград» в Ростове-на-Дону, завели административное дело. Причина — публичное исполнение песен, содержащих нецензурную лексику. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на управление министерства культуры по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам.

Instagram/Сергей Шнуров

Юридическому лицу грозит штраф от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, предусмотренный частью 1 статьи 6.26 КоАП («Организация публичного исполнения произведения искусства, содержащего нецензурную брань»). По данным ТАСС, сотрудники министерства культуры еще 4 сентября направляли «Медиашоу» предостережение о недопустимости нарушений. 

Кроме того, в оперативный штаб по обеспечению безопасности во время концерта был направлен специалист управления, который снимал происходящее на видео. Указывается, что с артистами была проведена «профилактическая работа», но они все-равно исполнили песни с матом. 

Концерт группы «Ленинград» прошел на стадионе «Ростов Арена» 13 сентября. Лидер группы Сергей Шнуров написал в Instagram, что на мероприятии присутствовали 45 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.