В Тюмени суд ночью экстренно продлил арест полицейскому по делу о вымогательстве 85 млн

Ленинский суд Тюмени сегодня, 20 сентября, продлил меру пресечения для замначальника УЭБ и ПК регионального УМВД Дмитрия Габова. Решение было вынесено в 00:30, рассказал Znak.com адвокат Габова Максим Еремеев.

«Ночью суд вынес решение о продлении меры пресечения. Сегодня он на продлении содержания под стражей. Я сегодня с „очень выспавшимся“ подзащитным, которого вчера госпитализировали в больницу и накачали таблетками, поставили три укола, а потом до часу ночи избирали меру пресечения, нахожусь рядом», — рассказал адвокат.

Суд избрал Габову содержание под стражей «до 20 мая 2019 года» (дата уже давно прошла). На предложение защиты отложить принятие решения до утра судья заявил: «завтра [20 сентября] будет решаться вопрос о продлении срока содержания под стражей, а без меры пресечения продлить стражу невозможно». 

Максим Еремеев также рассказал, что изначально заседание по изменению меры пресечения было назначено на 23 сентября, но вчера, 19 сентября, адвокатам экстренно позвонили. На процессе Габову стало плохо и он был госпитализирован на скорой.

«По возвращении из больницы мы продолжили этот процесс, в котором суд игнорировал ночное время и то, что 18 сентября сам же перенес заседание на 23-е число. Что так напугало суд — непонятно», — добавил адвокат.

Ранее Znak.com писал, что президиум Тюменского областного суда признал содержание под стражей Габова незаконным. Но тем же решением арестовал его на 15 суток. Мера пресечения у Дмитрия Габова истекала 20 сентября, однако суд своим решением фактически продлил арест полицейского на семь суток. Так президиум облсуда отреагировал на решение Верховного суда, куда обратился адвокат с жалобой на арест Габова.

Тюменский суд признал арест полицейского незаконным и оставил его под арестом

Ранее сообщалось, что Ленинский районный суд Тюмени в середине мая принял решение продлить арест в СИЗО до 20 сентября для учредителя и директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко, замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова и главы тюменского паспортно-визового сервиса регионального УМВД, члена мотоклуба «Ночные волки» Валерия Калалбы, задержанных в конце марта по подозрению в вымогательстве 85 млн рублей (пункт «б» части 3 статьи 163 УК РФ). 

Позже стало известно, что Гузенко и Калалбу суд продлил меру пресечения до 20 декабря. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.