Заседание комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства закрыли от прессы

Заседания комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России сделали закрытыми от прессы. Как передает корреспондент Znak.com, допуск на заседание получили только представители государственных агентств, которым позволили в течение трех минут провести протокольную съемку. После завершения комиссии журналистов ждет лишь официальный пресс-подход главы комиссии Василия Пискарева. 

С сайта Госдумы

4 сентября Пискарев заявлял журналистам, что как только на комиссию будут приглашены представители каких-либо ведомств, заседания станут открытыми. Закрытым было и первое заседание, однако Пискарев объяснял это тем, что депутаты обсуждали организационные моменты и для прессы «не было ничего интересного».

Агентство «Интерфакс» ранее сообщало, что на сегодняшнем заседании члены комиссии будут «обсуждать новые доказательства вмешательства в дела РФ». «Как сообщил журналистам глава комиссии Василий Пискарев, обсуждение будет проходить с участием представителей Минюста, Центризбиркома и Роскомнадзора», — писало агентство. 

Напомним, в Единый день голосования замглавы ЦИК Николай Булаев говорил, что многие материалы, опубликованные на ресурсах Facebook и Google, можно считать вмешательством во внутренние дела РФ. А в Роскомнадздоре сообщали, что выявили политическую рекламу в Google и Facebook в день выборов и расценивают ее как вмешательство во внутренние дела РФ. Ведомство передало парламентариям данные о нарушениях российского законодательства о выборах, писал «Интерфакс».

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ извне была создана на внеочередном заседании Совета ГД в августе, вскоре после заявления официального представителя МИД России Марии Захаровой. Она сообщила, что Москва доведет до руководителей США и Германии данные о том, как их дипломатические сотрудники и СМИ вмешиваются во внутренние дела России при информировании о несогласованных митингах в Москве. 

В частности, нарекания вызвали публикации немецкого издания Deutsche Welle о несанкционированных акциях в Москве и посольства США в Twitter с подробным маршрутом несанкционированного митинга 3 августа. 

Позднее на внеочередном заседании совета Госдумы было решено создать соответствующую комиссию. Однако в полной мере легитимной комиссия не могла считаться до тех пор, пока ее создание не было одобрено большинством депутатов Госдумы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.