Чиновников проверят после случая с девочкой, которую не берут в детсад из-за внешности

В Башкирии прокуратура проверяет информацию о двухлетней девочке, которую якобы не берут в детский сад из-за внешности — деформированного лица и сросшихся пальцев. При этом ребенку не оформляют инвалидность. 

Znak.com

Сообщение о девочке в соцсетях разместил благотворительный фонд «Радуга добра». После этого глава региона Радий Хабиров заявил, что власти помогут решить проблемы девочки, которую не берут в детский сад из-за внешности и которая живет с родителями в доме, где нет отопления и воды.

«Надзорный орган даст правовую оценку действиям или бездействиям должностных лиц местного самоуправления, а также докторам поликлиники, курирующей ребенка. По результатам проверки при наличии оснований будут внесены акты прокурорского реагирования», — сообщили в прокуратуре региона РИА «Новости».

В мэрии Стерлитамакского района уточнили, что родители девочки ранее не обращались к руководству детского сада села Алатаны, где проживает семья. «Мать девочки на днях принесла заявление в отдел образования с просьбой зачислить ребенка в детский сад села, до этого момента от нее заявлений не поступало. Конечно, ребенок будет ходить в дошкольное образовательное учреждение», — пояснили в районной администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.