В Финляндии завели дело из-за нелегального ввоза волков из России

Полиция Хельсинки передала в прокуратуру дело о нелегальном ввозе в Финляндию из России волков для выращивания волкособов (гибрид собаки и волка), пишет портал Yle Uutiset со ссылкой на данные ведомства.

Oliver Berg/dpa/Global Look Press

По информации издания, главным подозреваемым по делу является собственница фермы в Лоппи, которая занималась скрещиванием волков и собак (запрещено в Финляндии). В ходе предварительного следствия установлено, что волков из России привозили на ферму в Лоппи, а оттуда — в Карккила и Ориматтила. В ходе обыска в Ориматтила два волка были найдены взаперти без воды и еды в сауне у подруги женщины. В Карккила нашли животное, которое оказалось чистопородным североевропейским волком. В момент проведения обыска в Лоппи было обнаружено 64 собаки, а также кошка, куры, голуби, миниатюрные свиньи и козы, которые содержались в антисанитарных условиях, без воды и пищи. 

Полиция задержала владелицу фермы. Позже ее арестовали по решению уездного суда Хельсинки. Всего в деле восемь фигурантов. Преступления совершались с июля 2016 года по январь 2019-го. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.