«Убраны уже несколько пролетов»

В Кургане демонтаж моста ЖБИ перешел в активную фазу

В Кургане демонтаж моста ЖБИ на проспекте Машиностроителей вступил в активную фазу. Как передает корреспондент Znak.com, на сегодняшний день уже убраны несколько пролетов со стороны КМЗ. Разбор перекрытий проводится с применением тяжелой техники. Бетонные плиты разрушают с применением огромного отбойного молота, установленного на гусеничном шасси, а также пневмозубила.

Над железнодорожными путями в центре снимают дорожное покрытие и демонтируют перила у пешеходной зоны. Плиты в этой части обещают убрать при помощи крана. По словам рабочих, это немного снизит темп работ, однако такова необходимость, так как железная дорога — действующая и по ней проводится погрузка и отгрузка сырья и продукции КМЗ.

Все работы проводятся согласно графику и разбор будет закончен в срок. Местные жители и работники КМЗ также не должны испытать неудобств. Все автобусы, следовавшие по этому маршруту, продолжают работать в прежнем режиме, несмотря на то что маршруты были изменены. 

Пассажирский транспорт, идущий из города, разворачивается у ограждений и едет назад, забирая пассажиров на остановках. 

Напомним, старый мост ЖБИ будет полностью демонтирован в ближайшее время. На его месте будет открыт новый мост. Согласно проекту, новое сооружение станет трехпролетным (30+45+30 метров) с подходами к путепроводу в виде армогрунтовых насыпей с защитными стенками из бетонных блоков и четырехполосным с двумя пешеходными тротуарами шириной по три метра. 

Построить новое сооружение должны в 2020 году, но сроки завершения всех работ пока не разглашаются. По планам, срок эксплуатации нового моста должен составить не менее 100 лет. 

В начале этого года стало известно о том, что мост будут реконструировать. На это область получила федеральные деньги — более 270 млн рублей. Весь проект оценивается в 1 млрд рублей. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.