В Москве жители дома требуют выселить детей с онкозаболеваниями из съемной квартиры

В Москве жители одного из домов требуют выселить детей с онкологическими заболеваниями из квартиры, которую арендует благотворительный фонд «Спаси жизнь». Об этом на своей странице в Facebook рассказала руководитель фонда Юлия Ромейко.

Яромир Романов/Znak.com

«Опять недовольные соседи грозят выселением нашим детям, жителям „Доброго Дома“. <…> просто житья не дают нашим подопечным! То начинают дотошно расспрашивать, какие у них сопутствующие заболевания, <…> то приведут представителя управляющей компании, который, непонятно на каком основании, требует, чтобы дети и их родители не перемещались по подъезду после 19 часов! Требуют документы, московскую прописку, грозят участковым!» — написала Ромейко.

По ее словам, соседи, которые требуют выселения детей, живут «через этаж по диагонали от нашей квартиры». «Что на уме и на сердце у этих странных людей, которые требуют выгнать из их подъезда тяжелобольных детей, — Бог ведает, и Он им судья. Я в очередной раз убеждаюсь, насколько остро стоит проблема проживания в столице во время лечения детей! Насколько бесправны и не защищены мамы и папы, которым и так судьба послала жесточайшее из возможных испытаний», — написала Ромейко.

Проект «Добрый Дом» — это программа фонда «Спаси жизнь». Согласно информации на сайте фонда, бесплатное жилье рядом с клиниками предоставляется детям и родителям, приезжающим из регионов в Москву на время обследования или лечения. В рамках программы постояльцев принимают шесть квартир, в каждой из которых могут одновременно жить 4–5 семей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.