Росгвардия подтвердила задержание вербовщиков ИГИЛ в Нижневартовске

В Нижневартовске задержаны трое мужчин, которых подозревают в преступлениях террористической направленности, сообщается на сайте Росгвардии. Ранее об этом говорили источники Znak.com.

По версии следствия, мужчины занимались «идеологической обработкой и склонением граждан к участию в деятельности террористической организации, финансированию терроризма, пропаганде идеологии и оправдании терроризма».

«Подозреваемые — сторонники радикальных религиозных взглядов и участники действующей ячейки террористической запрещенной организации „Исламское государство“ (запрещена в РФ). 

ФСБ задержала троих жителей Нижневартовска по подозрению в терроризме и связях с ИГИЛ

Среди изъятого ходе проведенных обысков — экстремистская литература и изображения с текстами экстремистского содержания, символика и флаг террористической организации, боеприпасы. При личном досмотре одного из подозреваемых при нем обнаружено наркотическое вещество в крупном размере и пистолет с патронами», — уточнили в ведомстве.

По данному факту возбуждены уголовные дела. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.