В Вологодской области задержаны вор в законе и трое смотрящих

В Вологодской области задержаны вор в законе, «коронованный» 33 года назад, и трое смотрящих, которых он недавно назначил. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД России, не называя имен.

Пресс-службы УМВД России по Вологодской области

«Полицейскими собраны материалы, которые доказывают, что один из задержанных в период с 1986 года по настоящее время, имея статус так называемого вора в законе, обязывал, согласно существующим негласным нормам и правилам всех лиц уголовно-преступной среды, имеющих более низкий криминальный статус, подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям», — передает пресс-служба.

В отношении задержанных заведено уголовное дело по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»).  

По данным «Росбалта», задержанный вор в законе — это Нодар Джинчвелашвили (Шошия). Эту информацию также подтверждает «Комсомольская правда».  По данным газеты, одним из смотрящих является Игорь Синицын, который, вероятно, контролировал Череповец.

Как ранее писал «Прайм Крайм», Джинчвелашвили, принадлежащий к кутаисскому воровскому клану, был «коронован» в возрасте 24 лет, когда отбывал наказание в местах лишения свободы на территории Грузии.

«Впервые, согласно милицейским архивам, Нодар Джингвелашвили появился в Череповце в 1994 году. Свой последний срок Нодар отбывал в ИК-4 Карелии, и после освобождения был поставлен московскими ворами смотрящим за Вологодской областью», — писал «Прайм Крайм» в 2007 году. 

Пресс-службы УМВД России по Вологодской области
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.