Якутского шамана, который шел «изгонять Путина», отпустили под подписку о невыезде

Суд отпустил под подписку о невыезде якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», пишет «Интерфакс» со ссылкой на материалы дела. 

Иван Маслов/ Znak.com

В отношении якутянина возбуждено дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ). С 13 по 20 сентября шаман находился в розыске и был доставлен к следователю 20 сентября.

«Александр Габышев с 6 марта по 22 мая, находясь в неустановленном месте, обратился лично к группе людей с призывами к осуществлению экстремисткой деятельности. По результатам психолого-лингвистического исследования, в высказываниях Габышева содержится публичный призыв к насильственным действиям в отношении президента РФ», — говорится в тексте документа, который приводит агентство.

Шаман рассказал, что на него возбудили уголовное дело об экстремизме

Называющий себя шаманом Габышев в марте отправился из Якутии в Москву, чтобы «изгнать Путина» и «восстановить народовластие». За два года он планировал пройти восемь тысяч километров. В ночь на 19 сентября Габышева задержали на трассе «Байкал» в Бурятии, а позже поместили в якутский психоневрологический диспансер.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.