Ждут новых людей

Два министра в Челябинской области не переназначены на свои посты

В социальном блоке правительства Челябинской области началась полная перезагрузка: на свои посты не переназначены два министра — Сергей Приколотин (здравоохранение) и Татьяна Никитина (социальные отношения), они покинули госслужбу. 

Исполняющей обязанности главы минздрава временно является замминистра Виктория Сахарова, и. о. руководителя минсоца — замминистра Татьяна Ильина. Однако, как сообщил источник Znak.com в правительстве региона, они будут работать в должности и. о. до назначения на посты министров новых людей. 

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, которая курирует социалку, подтвердила Znak.com отставки Приколотина и Никитиной. По ее словам, минздрав и минсоц ждет серьезное кадровое обновление, но от комментариев о новых назначениях она воздержалась до подписания документов.

По данным наших источников, в минздраве и минсоце поменяются не только руководители, но и их заместители.  

Ирина Гехт — о разрухе в челябинской медицине, закрытости минсоца и о том, как все это исправить

В последние годы к этим ведомствам была масса претензий и вопросов — и у населения, и у федерального руководства. Так, минздрав проводил оптимизацию медицинских учреждений, в результате которой жителям ряда территорий помощь стала менее доступной, регулярно происходят скандалы, связанные с некачественным оказанием медуслуг. По линии минсоца самым громким стал скандал, связанный с сексуальным насилием в отношении воспитанников детских учреждений. В настоящее время продолжается следствие по уголовным делам о насилии над детьми в Лазурненском интернате и в Челябинске.

О том, что министры Приколотин и Никитина покинут посты, заговорили еще летом, когда первым заместителем губернатора была назначена Ирина Гехт, ранее уже курировавшая в правительстве социальный блок. 

Добавим, что после инаугурации губернатора Алексея Текслера все правительство автоматически ушло в отставку и начался процесс назначений. Ожидается, что в понедельник, 23 сентября, будет объявлено, кто из чиновников сохранил свои посты, а кто не переназначен. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно