Героическому экипажу «Уральских авиалиний» подарили квартиры в Екатеринбурге

Экипажу лайнера Airbus A-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», который посадил аварийный самолет в кукурузном поле, вручили ключи от новых квартир в Екатеринбурге.

Dmitry Golubovich/Global Look Press

«Командир воздушного судна Дамир Юсупов, второй пилот Георгий Мурзин, старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий и бортпроводники Надежда Вершинина, Дмитрий Гончаренко, Алия Слякаева и Яна Ягодина получили из рук Евгения Куйвашева ключи от однокомнатных квартир в новом доме в микрорайоне Краснолесье. Все квартиры находятся в одном подъезде, на разных этажах. Жилье уже с мебелью и необходимой бытовой техникой», — сообщили в правительстве региона. Жилье находится в ЖК, построенном компанией  «Атомстройкомплекс». 

Напомним, что 15 августа Airbus A321 «Уральских авиалиний» вылетал из Жуковского в аэропорт Симферополя. При отрыве от взлетной полосы лайнер столкнулся со стаей птиц, после чего произошел отказ обоих двигателей. Командир воздушного судна принял решение посадить самолет в кукурузном поле неподалеку от места взлета. В момент происшествия на его борту находились 234 человека, в том числе 7 членов экипажа. В результате посадка обошлась без жертв, 23 человека получили травмы различной степени тяжести.  

Члены экипажа были награждены президентом РФ Владимиром Путиным, пилотам присвоено звание Героев России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.