Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России 1 млн фунтов стерлингов

Гражданин Великобритании Чарльз Роули, который был отравлен нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, планирует подать к России иск на 1 млн фунтов стерлингов (около 80 млн рублей). Как пишет The Mirror, он нанял адвоката Патрика Магуаира, который защищал интересы жертв атак на Вестминстерском мосту в Лондоне в 2017 году. 

Со страницы Чарли Роули в Facebook

«Это (отравление) очень сильно повлияло на мою жизнь. Я хочу справедливости». — сказал Роули изданию. 

По данным адвоката, Роули продолжает страдать от побочных эффектов после отравления. 

Напомним, 4 июля прошлого года британская полиция обнаружила Чарли Роули и его подругу Дон Стерджес без сознания в одном из домов в Эймсбери (расположен в 12 километрах от Солсбери). Женщина скончалась, не приходя в сознание, а мужчина прошел лечение и выписан из больницы. 

Британец, отравленный в Эймсбери, не знает, чем его лечили

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в парке в британском Солсбери в марте 2018 года. Лондон обвинил Москву в отравлении «Новичком» экс-сотрудника ГРУ, но Кремль в свою очередь неоднократно отрицал обвинения.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.