В Архангельске задержаны участники митинга против строительства мусорного полигона

В Архангельске на митинге против строительства мусорного полигона в Шиесе задержаны три активистки. По данным «МБХ медиа», в акции участвовали порядка двух тысяч человек. Официальных данных по числу участников нет.

«Северо-Запад. МБХ медиа»

Задержаны руководитель приюта «Мата-Мата» Елена Фокина, экоактивистка Елизавета Хатанзейская и волонтер Юлия Чапулина, которая стояла около рамок металлодетекторов и подсчитывала количество людей, пишет издание. На задержанных составлен протокол по статье 20.2 КоАП («Нарушение порядка проведения и участия в митинге») за участие в шествии и митинге в Архангельске 7 апреля. 

Напомним, в этом году около станции Шиес активисты разбили лагерь и объявили бессрочный протест из-за строительства свалки. Там произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона и силовиков. В результате многие экоактивисты получили травмы. Были и те, кто объявлял голодовку. На многочисленных митингах местные жители требовали отставки архангельского губернатора Игоря Орлова, референдума по вопросу строительства свалки и принятия закона, запрещающего ввоз мусора из других регионов.

Активисты провозгласили станцию Шиес коммуной и экопоселением

15 июня строительные работы на Шиесе были приостановлены. Власти заявили, что впереди — прохождение государственной экологической экспертизы. Стоимость полигона, где планируют хранить столичные бытовые отходы, оценивается в 10,5 млрд рублей. Ожидается, что площадь свалки составит более 5 тыс. гектаров. Судя по последним сообщениям активистов, работы на станции постепенно возобновляются. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.