Арестованы подозреваемые в терроризме члены ИГИЛ, которых задержали в Нижневартовске

Задержанные на прошлой неделе в ХМАО по подозрению в терроризме трое местных жителей арестованы на два месяца каждый. Как пишет «Интерфакс», решение об этом накануне принял Нижневартовский городской суд. 

Znak.com

«Двоим подозреваемым была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца в минувшую пятницу, третьему задержанному — в субботу», — цитирует агентство помощника председателя суда Юлию Барычеву.

Ранее сообщалось, что трое мужчин были задержаны по подозрению в участии в террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 205.5 УК РФ (Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической).

Росгвардия подтвердила задержание вербовщиков ИГИЛ в Нижневартовске

Преступная деятельность выявлена во взаимодействии следователей СКР с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД по ХМАО-Югре и другими правоохранительными органами.

Следствие считает, что задержанные занимались вербовкой новых членов организации, а также привлекали к участию в финансировании терроризма, занимались пропагандой идеологии и оправданием терроризма.

Кроме этого, при личном досмотре одного из подозреваемых при нем обнаружено наркотическое вещество в крупном размере и пистолет с патронами. По данному факту органами внутренних дел возбуждены уголовные дела по части второй статьи 228 УК РФ и части первой статьи 222 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение наркотиков, и незаконное приобретение, хранение и ношение оружия). В дальнейшем все уголовные дела будут соединены в одном производстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.