Артюхов обсудил с главой отделения ПФР на Ямале создание центра по выплате пенсий

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел рабочую встречу с управляющим окружным отделением Пенсионного фонда РФ Таисой Колоколовой. Как сообщили в пресс-службе главы региона, главной темой встречи стало создание регионального центра по выплате пенсий и обработке информации.

В настоящее время выплата пенсий и денежных пособий проводится в подведомственных отделению ПФР территориальных органах, они же работают с обращениями граждан, собирают и обрабатывают информацию.

Создание центра выплаты и обработки информации позволит более качественно выполнить эти задачи на региональном уровне, применить единую технологию обработки информации, обеспечить контроль за расходованием средств бюджета ПФР.

«Основной принцип, который заложен при переходе на новую структуру, — это четкое разделение функций между клиентскими службами в территориальных органах и центром. На местах по-прежнему будут работать специалисты, к которым жители смогут обращаться по разным вопросам. Региональный центр заберет функции сбора и обработки информации, взаимодействия с кредитными организациями, организациями почтовой связи и иными организациями, обеспечит контроль за правильностью начисления сумм пенсий, пособий и иных социальных выплат», — подчеркнула Таиса Колоколова.

На Ямале 143 тыс. жителей получают пенсии, 21 тыс. человек — различные ежемесячные выплаты, 43 тыс. человек владеют сертификатом на материнский капитал. Ежегодно территориальные органы Пенсионного фонда по округу производят оплату компенсации льготного проезда пенсионерам. В среднем эту выплату получает около 12 тыс. человек в год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.