АСВ проведет серию аукционов по продаже имущества банка «Югра»

«Агентство по страхованию вкладов» запускает торги имущества банка «Югра», находящегося в процедуре банкротства. Об этом сегодня сообщили в департаменте общественных связей госкорпорации. Там напомнили, что АСВ решением арбитражного суда Москвы от 2 октября 2018 года является конкурсным управляющим банка. Всего будет выставлено 26 лотов на общую сумму 10,7 млн рублей (по начальной цене продажи).

Znak.com

Средства от продажи имущества банка «Югра» будут направлены на пополнение конкурсной массы кредитной организации для последующего удовлетворения требований кредиторов в максимально возможном объеме.

Торги пройдут в форме очных и заочных электронных аукционов на право приобретения имущества банка. Первый очный аукцион состоится 25 сентября. Организатором является ООО «Центр реализации имущества должников. ЦЕНТР — Р.И.Д.», которое было выбрано в результате процедуры отбора специализированной организации среди аккредитованных при АСВ.

Против экс-владельца банка «Югра» Хотина возбудили новое дело о растрате 290 млрд рублей

Имущество банка «Югра» будет продаваться в Московской, Свердловской, Самарской, Курской, Ростовской, Калининградской и Тюменской областях, а также в Татарстане, Санкт-Петербурге, Хабаровском и Краснодарском краях. В Тюменской области торги пройдут 29 ноября.

На аукционы выставляется имущество балансовой стоимостью менее 100 тыс. рублей: компьютерная техника, оборудование связи, банковское, сетевое оборудование, бытовая и оргтехника, мебель и предметы интерьера, хозяйственный инвентарь и прочее.

Аукционы проводятся путем повышения/понижения начальной цены продажи лота на величину, кратную величине шага аукциона на повышение/понижение. Шаг на повышение — 5% от начальной цены лота. Шаг на понижение — 9,5% от начальной цены лота.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.