Бывший глава Оренбурга предстанет перед судом по обвинению во взятках

Бывший глава Оренбурга предстанет перед судом по обвинению во взятках

В суд передано уголовное дело в отношении бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова, которого обвиняют по части 1 статьи 173.1 УК РФ («создание юридического лица через подставное лицо»), пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ, части 6 статьи 290 УК РФ («получение взятки, в том числе в виде незаконного предоставления имущественных прав в особо крупном размере»). Об этом говорится в сообщении СКР.

Znak.com

По данным следствия, в июле 2012 году Арапов, занимая должность главы администрации города Оренбурга, создал через подставное лицо коммерческую фирму аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, и сдавал в субаренду коммерсантам. При этом размер прибыли за 6 лет превысил 14 млн рублей. 

В мае 2018 года глава города Оренбурга Арапов лично получил от своего подчиненного Геннадия Борисова, занимавшего должность заместителя главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству, взятку в сумме 400 тыс. рублей. 

В мае–июне 2018 года глава города Оренбурга Арапов через подставное лицо получил от учредителя и директора коммерческой организации  взятку в виде незаконного предоставления права на недвижимое имущество — однокомнатную квартиру в строящемся жилом доме по улице Терешковой города Оренбурга стоимостью 1 млн 320 тыс. рублей, что является особо крупным размером, за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц.

СК возбудил уголовное дело о взяточничестве в отношении мэра Оренбурга

В период с августа 2016 года по август 2018 года глава города Оренбурга Арапов  через подставное лицо получил от учредителя и директора ряда организаций взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера при приобретении по более низкой стоимости права на недвижимое имущество — офисное помещение, однокомнатную студию, двухкомнатную квартиру в строящемся жилом доме по улице  Карагандинской города Оренбурга. Имущественная выгода составила более 1 млн рублей, что является особо крупным размером. «При этом условием получения Араповым указанной взятки явилось совершение действий и общее покровительство по службе в пользу взяткодателя и представляемых им лиц. Несмотря на собранные следствием доказательства, предъявленное обвинение Арапов не признал, от дачи показаний отказался», — говорится в сообщении. 

В ходе следствия наложен арест на имущество Арапова, общая стоимость которого превышает 50 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Треть россиян, для кого важна религия, завили, что за время пандемии их вера укрепилась
Россия
Несколько партий рассматривают Марию Бутину как кандидата в Госдуму
Россия
Редактору журнала DOXA предъявили обвинение
Санкт-Петербург
Задержан подозреваемый в убийстве петербургского вора в законе Альбера Рыжего
Россия
Сотрудницу RT Марию Бутину обсмеяли студенты НГУ, когда она жаловалась на Навального
Россия
Среди инвесторов винного проекта в Геленджике обнаружили имя главы Трансмашхолдинга
Россия
Сотни российских адвокатов выступают против поправок в Кодекс профессиональной этики
Тюмень
Жителя Тобольска приговорили к 3 годам строгого режима за звонок в Кремль о минировании
Россия
Сибирский единоросс разместил на улицах билборды «Госдуме нужен доктор»
Россия
DW нашла посты скандального депутата Слуцкого на платформе накрутки лайков и репостов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.