Бывший глава Оренбурга предстанет перед судом по обвинению во взятках

Бывший глава Оренбурга предстанет перед судом по обвинению во взятках

В суд передано уголовное дело в отношении бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова, которого обвиняют по части 1 статьи 173.1 УК РФ («создание юридического лица через подставное лицо»), пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ, части 6 статьи 290 УК РФ («получение взятки, в том числе в виде незаконного предоставления имущественных прав в особо крупном размере»). Об этом говорится в сообщении СКР.

Znak.com

По данным следствия, в июле 2012 году Арапов, занимая должность главы администрации города Оренбурга, создал через подставное лицо коммерческую фирму аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, и сдавал в субаренду коммерсантам. При этом размер прибыли за 6 лет превысил 14 млн рублей. 

В мае 2018 года глава города Оренбурга Арапов лично получил от своего подчиненного Геннадия Борисова, занимавшего должность заместителя главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству, взятку в сумме 400 тыс. рублей. 

В мае–июне 2018 года глава города Оренбурга Арапов через подставное лицо получил от учредителя и директора коммерческой организации  взятку в виде незаконного предоставления права на недвижимое имущество — однокомнатную квартиру в строящемся жилом доме по улице Терешковой города Оренбурга стоимостью 1 млн 320 тыс. рублей, что является особо крупным размером, за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц.

СК возбудил уголовное дело о взяточничестве в отношении мэра Оренбурга

В период с августа 2016 года по август 2018 года глава города Оренбурга Арапов  через подставное лицо получил от учредителя и директора ряда организаций взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера при приобретении по более низкой стоимости права на недвижимое имущество — офисное помещение, однокомнатную студию, двухкомнатную квартиру в строящемся жилом доме по улице  Карагандинской города Оренбурга. Имущественная выгода составила более 1 млн рублей, что является особо крупным размером. «При этом условием получения Араповым указанной взятки явилось совершение действий и общее покровительство по службе в пользу взяткодателя и представляемых им лиц. Несмотря на собранные следствием доказательства, предъявленное обвинение Арапов не признал, от дачи показаний отказался», — говорится в сообщении. 

В ходе следствия наложен арест на имущество Арапова, общая стоимость которого превышает 50 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ГД приняла закон о введении на Курилах «беспрецедентного» налогового режима для бизнеса
Россия
Как правильно купаться на Крещение, чтобы не умереть
Санкт-Петербург
Путин спросил министра культуры о долгах студии «Ленфильм»
Россия
Опубликовано обращение Нурсултана Назарбаева
Россия
Госдума приняла закон о пожизненном сроке заключения для педофилов
Россия
МИД РФ заявил об угрозах, которые российские дипломаты получают в Украине
Екатеринбург
Уральский тиктокер гневно рассказал о ценах на стройматериалы: «На 74 тыс. купил щепы»
Санкт-Петербург
В Петербурге депутата вызвали в прокуратуру из-за фотографии с котиками
Россия
ЕСПЧ вынес решение по жалобе экс-партнера Михаила Ходорковского — Леонида Невзлина
Тюмень
СМИ: Сечин затеял реформу энергорынка страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.