«Это будет битва снаряда и брони»

Глава Роскомнадзора заявил о новой системе для блокировки Telegram

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на форуме «Вся Россия» объяснил, почему его ведомству в течение вот уже полутора лет не удается заблокировать мессенджер Telegram. По словам Жарова, сложность нынешних механизмов обхода блокировок не позволяет полностью заблокировать запрещенный ресурс, с помощью такой системы можно только нарушить его работу. Жаров отметил, что в Telegram работают грамотные и опытные программисты, которые постоянно меняют конфигурацию мессенджера.

В течение года Роскомнадзор намерен представить результаты работы новой системы противодействия запрещенному контенту и блокировки Telegram. «Сейчас ведомство работает над созданием новой системы противодействия запрещенному контенту, которая учитывает не только IP-протокол», — заявил Жаров. 

«Это будет борьба снаряда и брони… Вопросом мы этим занимаемся, и пиратский корабль когда-нибудь, наверное, мы подорвем по-серьезному», — цитирует Жарова РИА «Новости».

Напомним, Роскомнадзор с апреля 2018 года блокирует Telegram по решению суда из-за отказа мессенджера передать в ФСБ ключи шифрования. Однако сервис все еще доступен пользователям, в том числе и тем, кто не пользуется VPN-сервисами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.