Клишас поддержал идею создания списка распространителей фейковых новостей

Автор резонансных поправок в законодательство о неуважении к власти сенатор Андрей Клишас поддержал идею Роскомнадзора составить список распространителей фейковых новостей и разместить его на сайте ведомства. Об этом пишет «Подъем».

Андрей КлишасЯромир Романов / Znak.com

«Поддерживаю в отношении тех, кто систематически тиражирует фейки. Думаю, год находиться в соответствующем списке вполне достаточно», — приводит издание слова сенатора. 

Ранее сегодня ТАСС сообщил о том, что РКН собирается составить список распространителей фейк-ньюс. Об этом стало известно из материалов доклада главы РКН Александра Жарова к форуму Союза журналистов.

 «Роскомнадзор со своей стороны проработал данную тему, и в настоящий момент мы готовы создать на сайте Роскомнадзора соответствующий открытый список изданий, интернет-сообществ и лиц, которые регулярно участвуют в распространении „фейков“», — говорится в докладе.

В этом перечне будут указываться адреса страниц, которые распространяют недостоверную информацию, и описание такой информации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.