Курский сенатор пожаловался в СК на юмористический видеоблог бывшего кавээнщика

Бывший игрок курской команды КВН «Прима» Антон Сасин, известный по пародиям на премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщил, что экс-губернатор, член Совфеда от Курской области Александр Михайлов попросил Следственный комитет возбудить против него уголовное дело. Поводом стал юмористический видеоблог «Твой бывший», который экс-кавээнщик ведет на YouTube.

YouTube

«Последние два дня меня вызывают в Следственный комитет по заявлению сенатора Александра Михайлова с целью возбудить уголовное дело за то, что я веду этот юмористический блог. Эта эпопея длится уже два месяца, и я решил, что мне необходима помощь неравнодушных юристов», — пояснил комик в своем последнем видео. 

По словам Сасина, сначала его вызывали в полицию: «Заявление мне не показали, но сообщили, что заявитель обвиняет меня в клевете», — уточнил он «Курским известиям». 19 и 20 сентября его вызывали уже в СК, где намекнули о деле по статье 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). Следователи, рассказывает Сасин, спрашивали его, долго ли он собирается «этим заниматься» на YouTube?

В описании канала «Твой бывший» говорится, что это «юмористическая пародия на видеоблоги провинциальных политиков старой формации, вынужденных идти в ногу со временем». При этом интонация голоса пародиста напоминает манеру речи Александра Михайлова. «Коммерсанту» комик заявил, что попыток удалить видеоролики экс-губернатор не предпринимал. «Я не пародировал Михайлова. Я придумал персонаж», — подчеркивает автор.

Последние видео Сасин стал предварять дисклеймером: «Все сходства с реальными персонажами и событиями случайны».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.