Мэр Улан-Удэ заявил, что знает о задержании шамана Габышева только из СМИ

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что обладает информацией о задержании якутского шамана Александра Габышева, который шел «изгонять Путина» только из СМИ.  

Иван Маслов/Znak.com

«Я имею информацию точно также от СМИ, я точно также как и все прочитал утром: задержан и куда-то доставлен. Я прочитал только ту информацию, которая существует в электронных СМИ, никакой другой не имею информации. Не знаю (находится ли он сейчас в Улан-Удэ —прим. ред.)», — сказал он.

Ранее полицейские задержали Габышева на границе Бурятии и Иркутской области. Его отправили на самолете в Якутск, где после психиатрической экспертизы против него возбудили уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ)  и оставили под подпиской о невыезде.

В соцсетях задержание шамана стало одной из наиболее обсуждаемых тем на прошлой неделе. Люди вспоминают, что Габышев начал свой путь в Москву полгода назад и планировал дойти до столицы к 2021 году, чтобы там «изгнать Путина». Мужчина считает президента России порождением темных сил, с которыми под силу справиться только шаману.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.