На что пойдут ₽350 млн, выделяемые ЯНАО для Курганской области. Расшифровка

Ассигнования в сумме 350 млн рублей, которые правительство ЯНАО в виде межбюджетного трансферта предоставит Курганской области, потратят на капитальный ремонт 13 объектов сферы ЖКХ, здравоохранения, образования и спорта, передает корреспондент Znak.com.

Наталья Ханина

В приложении к постановлению ямальского правительства отмечается, что большая часть этих денег, 200 млн рублей, пойдет на ЖКХ и благоустройство территорий. Так, 150 млн рублей планируется направить на укрепление берега Курганского гидроузла, расположенного на территории областного центра. Оставшуюся часть (50 млн рублей) потратят на благоустройство Центрального парка культуры и отдыха в Кургане. 

На образование планируется израсходовать 121,4 млн рублей. За счет этих средств предлагается произвести капитальный ремонт школы № 11 в Кургане (50 млн рублей), школ в селе Батурино Шадринского района Зауралья (19 млн рублей), замену окон у здания школы в селе Лопатино (3,1 млн рублей), ремонт спортзала в Лисьевской общеобразовательной школ Лебяжьевского района (2,2 млн рублей), капремонт здания начальной школы № 3 Каргаполье. Кроме того, планируется привести ремонт Введенской детской музыкальной школы в Кетовском районе (16,5 млн рублей), Курганского педагогического колледжа (16,8 млн рублей), Шадринского политехнического колледжа (5 млн рублей), Куртамышской кадетской школы-интерната (5 млн рублей).

На здравоохранение в Курганской области планируется направить 18,6 млн рублей. На эти деньги планируется отремонтировать здание психоневрологического интерната «Зеленый бор». Еще 10 млн рублей потратят на физкультуру и спорт. Они пойдут на ремонт здания детско-юношеской спортивной школы в районном поселке Лебяжье.

Ямал и Тюмень перечислят Кургану более 700 млн рублей на развитие

В марте текущего года уральский полпред президента Николай Цуканов на совете губернаторов УрФО в Кургане предложил главам регионов подумать о кооперации с «самым проблемным регионом». В начале сентября губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и на тот момент врио главы Курганской области Вадим Шумков подписали соглашение между регионами о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, а также программу мероприятий до 2024 года.

О том, что правительство ЯНАО намерено предоставить Зауралью межбюджетный трансферт в 350 млн рублей, стало известно в конце минувшей недели. Аналогичную сумму в Курганскую область намерены направить власти Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.