На что пойдут ₽350 млн, выделяемые ЯНАО для Курганской области. Расшифровка

На что пойдут ₽350 млн, выделяемые ЯНАО для Курганской области. Расшифровка

Ассигнования в сумме 350 млн рублей, которые правительство ЯНАО в виде межбюджетного трансферта предоставит Курганской области, потратят на капитальный ремонт 13 объектов сферы ЖКХ, здравоохранения, образования и спорта, передает корреспондент Znak.com.

Наталья Ханина

В приложении к постановлению ямальского правительства отмечается, что большая часть этих денег, 200 млн рублей, пойдет на ЖКХ и благоустройство территорий. Так, 150 млн рублей планируется направить на укрепление берега Курганского гидроузла, расположенного на территории областного центра. Оставшуюся часть (50 млн рублей) потратят на благоустройство Центрального парка культуры и отдыха в Кургане. 

На образование планируется израсходовать 121,4 млн рублей. За счет этих средств предлагается произвести капитальный ремонт школы № 11 в Кургане (50 млн рублей), школ в селе Батурино Шадринского района Зауралья (19 млн рублей), замену окон у здания школы в селе Лопатино (3,1 млн рублей), ремонт спортзала в Лисьевской общеобразовательной школ Лебяжьевского района (2,2 млн рублей), капремонт здания начальной школы № 3 Каргаполье. Кроме того, планируется привести ремонт Введенской детской музыкальной школы в Кетовском районе (16,5 млн рублей), Курганского педагогического колледжа (16,8 млн рублей), Шадринского политехнического колледжа (5 млн рублей), Куртамышской кадетской школы-интерната (5 млн рублей).

На здравоохранение в Курганской области планируется направить 18,6 млн рублей. На эти деньги планируется отремонтировать здание психоневрологического интерната «Зеленый бор». Еще 10 млн рублей потратят на физкультуру и спорт. Они пойдут на ремонт здания детско-юношеской спортивной школы в районном поселке Лебяжье.

Ямал и Тюмень перечислят Кургану более 700 млн рублей на развитие

В марте текущего года уральский полпред президента Николай Цуканов на совете губернаторов УрФО в Кургане предложил главам регионов подумать о кооперации с «самым проблемным регионом». В начале сентября губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и на тот момент врио главы Курганской области Вадим Шумков подписали соглашение между регионами о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, а также программу мероприятий до 2024 года.

О том, что правительство ЯНАО намерено предоставить Зауралью межбюджетный трансферт в 350 млн рублей, стало известно в конце минувшей недели. Аналогичную сумму в Курганскую область намерены направить власти Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Начальник ОВД Донской на вопрос о пытках над протестующими пообещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Санкт-Петербург
Путин, общаясь с волонтерами, пошутил про дворец из расследования Навального
Россия
РКН потребовал от Facebook объяснений по поводу удаления Instagram-аккаунтов
Россия
Псковская журналистка подала в суд на Минюст из-за статуса иноагента
Россия
Ростовский священник совершил каминг-аут и после угроз уехал жить в Голландию. Интервью Znak.com
Санкт-Петербург
Песков: эпидобстановка весьма подвижна, но Путин примет участие в Петербургском форуме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.