На Южном Урале главврача наказали за странный контракт с Областным аптечным складом

Главврач районной больницы Сатки получил представление от прокуратуры за нарушения, допущенные при заключении госконтракта с АО «Областной аптечный склад». Субсидию в 3,3 млн рублей на данные закупки больница получила в рамках нацпроекта. 

По данным прокуратуры Челябинской области, целевая субсидия была дана на обеспечение лиц старше трудоспособного возраста, страдающих определенными заболеваниями системы кровообращения, лекарственными препаратами для корректировки артериального давления и статинами в амбулаторно-поликлинических условиях. При этом соглашением установлено, что указанная целевая субсидия подлежит возвращению, если не будет использована в 2019 году.

В августе 2019 года райбольница Сатки заключила с Областным аптечным складом контракт на оказание услуг. Срок исполнения — по 31 декабря 2020 года.

Как одна организация несколько лет контролировала закупку лекарств для всей Челябинской области

Как указывают в прокуратуре, исполнение обязательств больницы по оплате контракта в 2020 году невозможно, так как целевая субсидия предоставлена с условием освоения средств до конца 2019 года.

Кроме того, контракт по поставке лекарств не содержит существенного условия договора — сроков (периодов) поставки, отсутствует график поставки товара. Это, по мнению прокуратуры, может повлечь нарушение прав граждан на своевременное обеспечение необходимыми лекарственными средствами.

Данные нарушения по представлению прокуратуры должны быть устранены. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.