«Надо немного потерпеть»

Мэрия Екатеринбурга в 2020 году переложит все тротуары в центре

Администрация Екатеринбурга в 2020 году собирается переложить тротуары во всей центральной части города, а также 100 километров теплосетей и около 50 километров сетей водоснабжения, начать комплексную реконструкцию улицы Малышева, сообщает департамент информполитики Свердловской области. «Я прошу горожан отнестись к этому процессу с пониманием, немного потерпеть. Когда дома ремонт, не всегда удобно», — сказал мэр уральской столицы Александр Высокинский на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

департамент информполитики Свердловской области

Последний между тем напомнил главе города о необходимости в срок и качественно выполнять все работы по уличному благоустройству. «В городе дан старт большой программе по благоустройству в рамках подготовки к 300-летию. Выделены серьезные деньги. И мы, конечно, должны контролировать, как ведется освоение этих средств. К 300-летию города мы должны реализовать проекты, связанные с благоустройством парков, скверов, улиц, для этого необходимо использовать самые передовые технологии, начиная уже с проектирования. Если потребуется, можем скорректировать наш план», — сказал губернатор на встрече с мэром.

В этом году Екатеринбург получил из областного бюджета 6,2 млрд рублей на благоустройство.

Высокинский заявил, что все ремонтные работы идут по плану и должны быть завершены к ноябрю. До конца сентября сдаются объекты на набережной реки Исеть в районе улицы Горького. Он также заявил, что в мэрии недовольны работой подрядчиков.

«Первая задача, которая сейчас стоит, — работа с подрядчиками. То, как сегодня работают подрядчики, нас не устраивает, нам на следующий год нужно менять подходы, систему работы с подрядчиками с точки зрения проведения конкурсов», — сказал Александр Высокинский и обещал, что администрация города больше не будет заключать контракты с теми компаниями, которые не справились с работой в этом году.

Коляда попросил губернатора и мэра проконтролировать ремонт тротуара на проспекте Ленина

В этом году администрация Екатеринбурга решила отремонтировать сразу несколько крупных развязок и большое число тротуаров в городе. При этом с тротуаров было снято покрытие, после чего они неделями оставались без него. Это закономерно возмущает горожан, для которых иногда не остается иного пути, кроме как идти по проезжей части. Сроки производства работ на участках, как правило, не указываются.

Отметим, что часть тротуара на проспекте Ленина до сих пор не закончена. Между тем сегодня в Екатеринбурге выпал первый снег.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.